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【何人前?選べます】氷見浜産!天然ぶりしゃぶセット鍋だし味噌付!【2人前セット】
小学館さんの雑誌サライに当館のぶり料理を掲載していただきました。





1セットの内容
しゃぶ用の鰤(氷見浜産) 切り身10切、約200g
酒粕味噌鍋の素 200g
* 野菜はついておりません。
* 本セットは、10〜12kg級の1本のブリを丸ごと切り出しますので、背身・腹身等の部位の指定はお受けできませんのでご了承ください。
* 価格は上がりますが、11kg以上の腹とろ側だけの指定も可能です。オプションでお選びください。




原材料 
天然鰤(氷見浜)、味噌、味醂、酒粕、濃口醤油

賞味期間
発送日から冷蔵(5℃以下)で2日間
発送日から冷凍(-18℃以下)で20日間



■ クロネコヤマトの冷凍便でお届けします。
■ ご自宅お届けの他、ギフト等の場合は、カートに入れた後、送付先を設定できます。(送料は別途必要です)





氷見浜の天然鰤です。



ぐにゃりとまがった柔らかいからだ・・・死後硬直が始まる前の超新鮮状態の鰤です。
そんな特別な氷見浜産の天然鰤。

そのぶりをしゃぶしゃぶ用にスライスして、自慢の鍋味噌付きでお届けします。
野菜を用意していただくだけで、あっという間に自宅が氷見浜に変わります。




天然の鰤の頭と内臓を取り・・・骨を取り・・・



カマ、皮をとり、しゃぶにならない部分をとると・・上身は・・・・・・・なんと30〜35%。



できた鰤シャブ、ずらーり。



ずらーり・・・なんて書いていますが、腰部分だけのパックなんてのはうれしくないから、できるだけよい部分のみで作ります。
実は片身使って、たったの5〜6セット分しか作れません。1匹で10セットほどです。あとは、頭と骨と内蔵です。

いろんなところにご取材いただき、あっちこっちに登場した永芳閣のブリシャブです。
TBSテレビのはなまるマーケットにも出させていただきました。




あ、それから2010年2月10日放映の『特捜!坂東リサーチ』でも、板東英二さんに『絶品!のブリしゃぶ』とおほめいただきました。(坂東さん、いい酒粕大好きなんだそうです)



2012年に、ユンソナさんと宇梶剛志さんがいらして、撮影いただいた旅番組「ニッポン!おもてなし旅」



2013年のはなまるマーケットもふたたび・・・



2015年の「クチコミ新発見!旅ぷら」にもご紹介いただいた鰤しゃぶです。



2015年10月にのどぐろ料理でご取材いただいた、テレビ大阪さんの「おとな旅あるき旅」は、2年ぶりに、今度は氷見ぶり料理でご取材いただき、2018年1月6日拡大スペシャルバージョンでした。


すぐ調理できるように、全て下処理をすませて、絶品の鍋味噌も漬けて、お届けします。




野菜をご準備ください。
鍋に昆布ダシをわかし、そこに鍋味噌をいれます。
で、鰤をしゃーぶしゃーぶ・・・




■ 絶品のブリシャブを召し上がりたい方に
■ 季節のギフトに
■ パーティーなどのメインに
■ グルメなかたへのプレゼントに




■ あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
みんな忙しくてなかなか集まれず、12/30の忘年会@拙宅で食べました。
この日は、第1部がブリしゃぶ、そのあと、伊勢エビのパスタ1口ずつ、を挟んで、第2部はスコットランドのハギス。これは、うちの食材の都合によるものでした。
ブリしゃぶも、いただいた昆布締めも、大好評でした!
【愛知県 Y様】


■ このたびはご馳走様でした。昨晩、ありがたくいただきました。
「うーん、やっぱり氷見の鰤は特別だねぇ〜」と家族で感動。
我が家では有機栽培の緑が濃くて葉がツンツンした水菜をたくさん入れるのが好き。
で、鰤を食べちゃった後は、豚肉を投入して鍋を食べ尽くします。この豚肉もg400円クラスのものを使うのがコツ。
1年ぶりのかぶら寿司と昆布〆もめちゃくちゃおいしくて、いやぁー、お酒が進んで困りました。
氷見はこれからが冬本番でしょうか?まだまだお忙しい毎日が続くことと思いますが、くれぐれもお体大切に!【東京都 S様】

■ 私自身、6年富山にいたことあり、長野のみんなにとやまのおいしさを伝えたいという気持ちで、思いついたものです。
とってもおいしかったです!!!
みんな感激して、「お取り寄せってこんなにおいしいんだ!!」と感動してくれました。という私も感動しました。
なべの味噌だれが濃厚でうどんによくからまって。。。もう口の中が大変に幸せでした。
また何かの機会に使いたいと思います。
またよろしくお願いいたします。【長野県 S様】

■ 今日の朝一番にお願いしていたとおり、鰤しゃぶが届きました。
素晴らしい状態で届けていただいてまず一安心。
祝日の穏やかな時間を子供たちと過ごしながら、しゃぶしゃぶの野菜を 切り分け、帰宅を待ち焦がれること1時間・・・やっと食べれました!!!
なんて美味しい鰤なんでしょうか!
女将のメモ(←これがまた嬉しい)とおり昆布だしと味噌で頂きました が、本当に美味しかった!!! 【大阪 Tさま】

■ 鰤と言えば氷見!氷見の天然ブリのしゃぶしゃぶを堪能しました。
天然の鰤は5枚セットでパックされているので新鮮なまま届きました。
セットには特製の酒粕と田舎味噌の鍋の素がついていて、女将さんのおすすめで初めは昆布だしの湯にくぐらせてポン酢でいただき、次に鍋の素を入れてちょっと甘めの味噌味に。
鰤というと養殖のモノは脂がギタギタしていてもうイイって感じになってしまうのですが、天然は変に脂っこくなく鰤の味がしっかりと分かるんですねぇ。
もちろん美味しいのは言うまでも無いのですが、関心したのはしゃぶしゃぶ用に切られた鰤の厚さです。湯にくぐらせて表面が白くなってきて「あ、ちょっとしゃぶ過ぎちゃったかな」って思って食べてみると、中は未だほのかにレアな状態で美味なんです。
で、最後のシメには残った味噌の汁でうどんです。近所で氷見のうどんが手に入らなかったのが残念ですが、昨晩は心も身体も温まりました〜。
旬のモノを食べるのは一番の贅沢ですね。ご馳走さまでした!! 【東京 Sさま】

■ 鰤と言えば氷見!やはり近所で売ってる鰤とはモノが違います! 味・香り・歯ごたえ・脂のノリとも素晴らしい!!
 【東京 Iさま】



■ こんにちは。
先日、1週間ドイツに出張しておりました。今回の鰤しゃぶは、予定通り、帰国の日の夜に届きました。その日は、朝帰国して、午後は早速大学で会議詰めだったので、夜ぐったり。帰宅し、宅配便を受け取ったら行きつけの寿司屋へ直行して晩ご飯となりました。
そして翌日、友人2名を招いて鰤しゃぶをいただきました。先走らぬよう、皆、他の人が何枚食べたか気にしながら、1枚ずつ味わって食べました。
あの特製味噌仕立ての出汁をくぐらせた鰤は、極上の味わいでした! 
その後、出汁はご飯にかけて、全部きれいにいただきました。【愛知 Yさま】

脂ののった腹トロ部位をご希望の場合は、価格が上がりますので、オプション値段詳細で価格をご確認くださいませ。



・ 定価
8,640円(本体8,000円、税640円)
・ 販売価格

8,640円(本体8,000円、税640円)

 部位指定しない腹とろ部位希望
そのまま/ブリ5切×2パック=200g
1.5倍増量/ブリ5切×3パック=300g
2倍増量/ブリ5切×4パック=400g
SOLD OUT